内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

思政部开展教师教学技能交流展示活动

来源:思政部   日期: 2022-11-09

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
思政部开展教师教学技能交流展示活动 思政部开展将党的二十大报告融进思政课集体备课会 人文社科部计算机与数学教研室组织机房安全测试 思政部(人文社科部)召开教学研讨会 学院在2022年四川省青少年健身气功网络大赛中摘取4个奖项

]1BY7GF{GFLSCYFJ(IZUKCN_副本.jpg

11月7日,思政部在仁爱楼305教室开展教师教学技能交流展示活动,思政部(人文社科部)党总支书记高阳、思政部全体教师25人参与活动,4个教研室共10名教师进行教学分享展示。

  老师们根据教学内容进行优化设计,结合专业特点和学情分析,突出教学重点难点的解决方法和策略,以讲授、案例、研讨等教学方法,聚焦教学内容培育学生的学习能力、信息素养和精益求精的工匠精神,整个教学展示过程有序、教学体验深刻。

思政部部长王萍对本次展示活动进行总结,从教师素养、教学内容、教学实施等方面提出要求:一是加强深度。教学设计环节要根据教学标准、教学内容、学生能力素质等方面思考理论深度,结合课程思政要求完成教学目标。二是教学模式。要注重教学大纲、教材的分析研究,针对高职教育多元化教育教学需求,从主题内容出发体现“教师主导、学生主体”。三是教学反思。从教学技能、教学方法和教学效果进行反思总结,对教学中疏漏进行探究剖析,促进“再教设计”。