内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院党委书记田承春为学生讲授形势与政策课

来源:思政部   日期: 2021-11-16

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
学院在2022年四川省青少年健身气功网络大赛中摘取4个奖项 全院师生同上一堂航天精神思政课 人文社科部举办第二届计算机素质拓展赛 思政部组织开展 4.15全民国家安全教育日宣传活动 学院党委书记田承春为学生讲授形势与政策课


11月15日,学院党委书记田承春在济世楼104室为2021级护理1、2班同学讲授形势政策课,为同学们深入解读世界发展的破局之策,帮助同学们领会多边主义同人类命运共同体思想一脉相承,并将多边主义深入贯彻到学习生涯规划上。

田承春首先从宏观上解读了多边主义的核心要义,并围绕为什么要实行多边主义,多边主义的基本原则,践行多边主义的中国行动三个方面阐释剖析。田承春谈到,面对世界经济复苏势头不稳、意识形态偏见仍存、发展鸿沟有待弥合等错综复杂的时代问题,维护和践行多边主义是推动世界发展的破局之策,我们要立足多主义的核心价值和基本原则,守正出新、面向未来,坚持开放包容、坚持以国际法为基础坚持协商合作、坚持与时俱进,始终秉持人类命运共同体理念,积极参与国际抗疫合作,实施互利共赢的开放战略,促进可持续发展,推动科技创新,为构建人类命运共同体提供中国方案。

在课堂交流中田承春强调,希望同学做到理论与实践结合,将多边主义核心要义与生活实际相结合,期许同学们深入思考多边主义“坚持合作开放、坚持互利共赢”原则,从熵增定律的哲学意义出发做到博观约取,厚积薄发,提高综合素养,健全人格。

通过本次课程,同学们更全面地理解了多边主义的内容与精神,切身感受到了作为新时代大学生的初心使命与时代问题和平发展息息相关,并通过生涯规划的指导,对目标和方向有了更明确的认识。