内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

思政部举行省级科研课题开题报告会

来源:思政部   日期: 2021-06-11

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
学院学生团队获“四川高校大学生讲思政课公开课展示活动”二等奖 思政部举行省级科研课题开题报告会 思政课教师同上“四史”思政大课之“新中国史” 思政部组织开展思政课实践教学活动 党委书记田承春主持召开党史教育教学集体备课

 

   近期四川省教育厅公布2020年思想政治教育立项课题名单,本次批准立项高校专项课题100项,我院思政部教师冯卫卫课题《高职思想政治理论课教师评价机制研究》在列。6月9日,思政部在精诚楼五楼会议室举行该课题的开题报告会,内江市教科所副所长古文杰内江市教科所理论教研室主任艾正安学院副院长李静课题组成员、学院学术委员会成员参会。

  报告会上,课题组负责人冯卫卫围绕思政课教师评价机制的必要性重要性、目前评价机制现状及措施等研究目标和研究内容,分别从问题提出、核心概念界定、研究综述及意义、研究目标、研究方法和思路,预期研究成果和成效等十个方面展开汇报,以研究措施、研究方法、研究效果为中心提出研究思考点和难点。根据汇报情况,专家组对课题进行了全面点评,提出了中肯的意见及建议,希望课题组结合高职思政教育特点,明确界定课题研究的核心概念、评价指标、评价结果运用等问题。

  专家的指导性意见让课题组全体成员进一步明晰了课题研究的思路及研究内容,课题组成员将按照专家组的指导意见,研讨撰写课题调整计划,对课题研究进行优化设计,努力形成高质量的研究成果,圆满完成预期研究目标。

                                   (文:冯卫卫)