内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

思政部组织开展思政课实践教学活动

来源:思政部   日期: 2021-04-26

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
学院学生团队获“四川高校大学生讲思政课公开课展示活动”二等奖 思政部举行省级科研课题开题报告会 思政课教师同上“四史”思政大课之“新中国史” 思政部组织开展思政课实践教学活动 党委书记田承春主持召开党史教育教学集体备课


为进一步深化党史学习教育,发扬革命传统精神,激发学生爱国主义思想,4月23日,思政部组织思政教师和20级各班学生代表30余人前往范长江纪念馆,开展以“追忆新闻巨子范长江,发扬优秀革命传统精神”为主题的思政课实践教学活动。


在解说员的细致讲解中,通过观看纪念馆内陈列的范长江生前的大事记、重要的新闻报道以及他的重要遗物等,师生们进一步了解这位新闻巨子的传奇人生他生前写过大量的出色的新闻报道,为全国的新闻事业做出很大贡献。大家怀着崇敬与肃穆的心情缅怀这位一生求真,从小立志报效祖国,不畏劳苦追求真理道路的新闻巨子。

参观纪念馆后,在思政老师的引领下,大家在新闻广场进行了交流讨论,当谈到当代青年应该如何向范长江同志学习时,张紫怡同学说:“参观后我感受到了革命前辈坎坷且激情的一生和追求真理不畏艰辛的巨大勇气,我们青年学生应该学习他的爱国热情和求真求实的精神。”“范长江同志作为一名新闻记者任何时候都能坚持真理,追求真实的新闻,展现出来的伟大的职业精神是令人佩服的,值得我们每个人学习和传承下去”邹小丽同学分享道。

                     (文: 杨莉