内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

党委书记田承春主持召开党史教育教学集体备课

来源:思政部   日期: 2021-04-25

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
学院学生团队获“四川高校大学生讲思政课公开课展示活动”二等奖 思政部举行省级科研课题开题报告会 思政课教师同上“四史”思政大课之“新中国史” 思政部组织开展思政课实践教学活动 党委书记田承春主持召开党史教育教学集体备课


为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,4月22日晚,学院党委书记田承春在精诚楼5楼会议室主持党史教育教学集体备课,各党总支书记、支部书记和思政课全体教师参加备课。

田承春结合宣讲PPT,对学院下一阶段的党史学习教育的教学重点进行了专题辅导,着重从为什么学、学什么、学习的重点、学习的目的四个方面对党史教育教学工作做了详细解读。他强调,“学史”就是要学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。“四史”既要相互联系,又要各有侧重。要按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,在全院师生中广泛开展形式多样的系列党史学习教育活动,讲好党史故事,传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

参加集体备课的各党组织书记和思政课教师认为,通过专题辅导,对教学重点有了清晰的把握,对教学内容有了清晰的脉络,接下来将认真思考,积极备课,做好党史宣讲和教学工作,以饱满的政治热情投身党史学习教育去中,把党的光辉历史有机融入课堂,进一步弘扬红色文化,传播红色精神,用实际行动为学院的各项事业发展贡献智慧和力量。

                                              (文:朱柳松)