内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院举办生命教育专题讲座

来源:护理系   日期: 2022-05-28

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
护理系举行2020级学生实习培训 护理系召开2022年就业创业工作推进会 护理系学生在2022年四川省职业院校护理技能大赛获得佳绩 学院举办生命教育专题讲座 护理系举办5·12护士节护理技能大赛

D560BCC7C5C636B3AE47A6590F9F65C6_副本.jpg

为引导学生用客观的态度看待死亡、面对死亡、树立科学的生死观,珍惜生命、敬畏生命,5月25日,学院邀请内江市第一人民医院护理团队在济世楼106学术报告厅开展“送你一朵小红花——拥抱生命旅途的终点”为主题生命教育线上+线下专题讲座,全院师生3000余人聆听讲座。

讲座上,内江市第一人民医院主任护师、大外科护士长周瑞芝通过苏格拉底的灵魂三问,引导学生思考生命的意义、死亡的层次,分析应如何面对亲人、朋友、患者的离世,出现替代性创伤的表现及应对措施,并为全体同学们开展了放松疗法现场体验。

2021级护理2班学生王帆说:通过讲座进一步感受到生命的可贵,我们要拥抱生命,多看看、享受生命旅途中的风景。感受生活,拥抱生命,活出价值。

学生王嘉佳说:珍爱生命用有限的时间做无限的事正确看待生与死,学会坦然接受与面对。

通过生命教育,引导学生正确认识生死观,能调适心态直面死亡,珍惜生活,珍惜当下,在有限的时间,努力拓展生命的宽度,活出最精彩的自己,同时以更积极的心态对临终病人及家属提供心身整体护理。