内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

健康服务系开展2020级学生实习岗前培训会

来源:健康服务系   日期: 2022-06-07

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
健康服务系开展2020级学生实习岗前培训会 健康服务系开展第三届演讲比赛活动 健康服务系老年保健教研室开展师生教学工作交流座谈会 健康服务系老年保健教研室举行首届“健康有我”五禽戏比赛 老年保健教研室到高新区高桥街道社区综合为老服务中心调研

1.jpg

6月4日,健康服务系在济世楼106报告厅开展学生实习岗前培训会。会议由健康服务系主任李吉红主持,老年保健教研室负责人冯楠、健康服务系专任教师贵树康及2020级全体学生参加会议。

李吉红首先强调了实习期间“安全第一”,要把安全问题放在首位,并叮嘱同学们保护好自身生命、财产安全。随后对同学们实习期间学习和生活上提出要求:1、遵循实习单位的各项管理制度,同时严格遵循学校请假制度,保质保量完成实习任务,填写好实习守则;2、培养良好的职业认同感,心存善念,懂敬畏、知进退;3、在生活上学会独立,勤俭节约,远离“贪”念,互帮互助,积极乐观,共同进步。

2.jpg

贵树康老师对即将踏入实习岗位的学生提出两点希望,一是希望同学们培养终身学习的能力和习惯;二是希望同学们善于自省,遇事从自身找问题。

3.jpg

冯楠老师通过一段VCR带同学们回顾了两年的大学时光,对同学们两年的学习、生活进行了总结,并对同学们表达鼓励和希冀,希望同学们珍藏这些美好的回忆作为前进的动力。

通过此次实习动员大会,同学们对于实习目的有了较为清晰的认识。对未来的实习生活寄予了更多的期待和更坚定的信心。