内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院开展“5·25大学生心理健康节” 黏土DIY活动

来源:学生处   日期: 2022-06-02

推荐内容
学院开展“5·25大学生心理健康节” 黏土DIY活动 护理系举行团总支学生会第二届总结表彰暨换届大会 学院举办主题演讲比赛决赛 系部联合党总支开展主题演讲比赛 喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——护理系举办“弘扬五四精神”演讲比赛决赛

1.jpg

帮助同学们释放学习生活压力,缓解负面情绪,提升人际交往能力学院于5月25日至5月27日在善治6-316开展“凝心聚爱,一起向未来”为主题“5·25大学生心理健康节黏土DIY活动。

在工作人员的带领下,同学们随机组队,利用现场的黏土手工艺制作工具即兴创作。同学们一番思索,确定图样后开始切割、塑形、刻画……在大家的精心制作下,一个个富有创意的作品呈现在操作桌面上制作完成后,同学们互相品评,对各自的作品爱不释手,并纷纷与自己的DIY作品合影留念。

2.jpg

分享作品时,不少同学直言临近考试压力较大,内心十分焦虑紧张,但这次静下心来认真参与黏土DIY活动让自己体验到暂时放下书本全身心投入活动带来的乐趣收获到与朋友一起制作、互相帮助带来的快乐同时也释放了压力和负面情绪。

本次活动是学院“5.25大学生心理健康月”系列活动之一,既激发了同学们的创造力,提升了动手能力;又丰富了同学们的精神文化生活为同学们创造出一种信任的、温暖的团体氛围,帮助同学们缓解压力同时也让同学们能够在繁忙之中停下脚步重新思考,从自己内心出发更进一步认识自我、接纳自我

 

文:黄嘉懿、廖颖杰、唐丽

图:梁倩、黄嘉懿