内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——护理系举办“弘扬五四精神”演讲比赛决赛

来源:护理系团总支学生会   日期: 2022-05-06

推荐内容
学院开展“5·25大学生心理健康节” 黏土DIY活动 护理系举行团总支学生会第二届总结表彰暨换届大会 学院举办主题演讲比赛决赛 系部联合党总支开展主题演讲比赛 喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——护理系举办“弘扬五四精神”演讲比赛决赛

图片 21.png

为团结引领广大青年坚定信念跟党走,勠力同心、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量,建功新时代、奋发新作为,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开5月4日,由护理系团总支学生会主办的弘扬五四精神”大学生演讲比赛决赛在学术报告厅举行。

图片 18.png

前期预赛阶段,护理系全体学生踊跃报名,共计70名学生参赛,通过层层选拔共有25名选手进入决赛。决赛现场,各位参赛选手围绕中国共产党百年风雨历程中的重要事件、感人故事和重大成就,歌颂时代榜样,致敬职业榜样,结合未来护理工作岗位实际,立足践行医学誓言、投身健康事业等方面内容,进行了精彩的演讲。他们或娓娓道来,或慷慨激昂,声情并茂、意气风发,展示了内江卫健院学子胸怀祖国、昂扬向上的精神风貌。

图片 19.png

通过角逐,10名选手脱颖而出,决出一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名。同时一等奖和二等奖的获奖者将代表护理系参加学院演讲比赛决赛。

此次活动进一步加强了爱国主义教育,引导学生心系祖国、志存高远、脚踏实地,走技能成才、技能报国之路;同时激发了护理系青年学子传承 “五四”薪火,弘扬“五四”精神,扛起“五四”的大旗,勇立潮头,奋发进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年力量。