内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

内江卫生与健康职业学院关于2022年秋季学期第二批学生返校的通知

来源:内江卫生与健康职业学院   日期: 2022-10-17

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
内江卫生与健康职业学院关于拟推荐评选四川省2023届优秀毕业生人员名单公示 关于公布学院2022年第二批公开考核招聘工作人员综合测试成绩的通知 内江卫生与健康职业学院 2022年第二批公开考核招聘工作人员资格初审结果的公告 关于开展内江卫生与健康职业学院2022年第二批公开考核招聘工作人员综合测试的通知 学院关于2022年秋季学期未返校学生后续返校的通知


目前,国内疫情形势仍然严峻复杂,根据上级主管部门和属地防控要求,经学院综合研判,现就2022年秋季学期第二批学生返校相关事宜通知如下。

一、返校时间安排

符合返校条件的2021级学生、2022级新生,返校时间为10月23日。

二、返校报到条件

学生返校需如实提供以下5项资料,简称“返校五件套”,辅导员(班主任)需在学生返校前对以下材料进行核查,资料不齐的学生暂缓返校。

(一)符合返校条件的学生在返校前7天做好每日自我健康监测,须在返校前5天内完成3次核酸检测,且在报到时提供48小时内核酸阴性证明,并提供共同居住人员72小时内核酸阴性证明。

(二)学生“天府健康通”健康码绿码。

(三)学生通信大数据行程卡。

(四)内江卫生与健康职业学院师生员工健康监测卡(附件1)。

(五)内江卫生与健康职业学院师生员工疫情防控承诺书(附件2),须由学生本人和家长同时签字。

、暂缓返校学生

有下列情形学生暂缓返(到)校:

(一)返校前7天有中高风险区所在县(市、区、旗)旅居史的学生暂缓返校,经评估存在较大疫情传播风险的所在市旅居史的学生暂缓返校,处于静态管理地区、划定临时管控区所在的县(市、区、旗)学生暂缓返校(具体地区详见“内江市疫情防控重点地区提示表”)。新疆、西藏、内蒙古、宁夏、甘肃全域学生暂缓返校。

(二)本人或共同生活的家庭成员为确诊病例、无症状感染者、疑似病例,被疾控部门判定为密切接触者、次密切接触者或实行居家隔离或居家健康监测者。

(三)本人及共同居住成员当前健康码为红码和黄码的学生。

(四)根据疫情防控“属地原则”,按内江市疫情防控要求,“对省内外重点地区来(返)内人员管控要求,需居家隔离”的学生,暂缓返校。

(五)返校前7天健康状况异常,且发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的学生。

(六)因其他特殊原因申请暂缓返校学生。

、学生返校前后注意事项

(一)返校前如实报告健康状况及当前居住地信息,合理规划行程。

严格落实返校前7天健康状况监测,主动向辅导员(班主任)如实报告当前居住地信息,本人及共同居住人员到校前7天旅居史、接触史、个人健康状况和核酸检测情况等相关信息。

关注各地交通出行防疫要求,合理安排行程计划,主动提供行程卡、来校交通方式及中转站点等重要信息,上报预计到校时间。

(二)返校途中要全程做好个人防护,减少旅途停留时间,在交通场站换乘停留时须扫场所码。省外返校学生须扫入川码,实施“落地检”;市外省外)学生到达内江前及时通过“甜城个人主动报备系统”进行线上报备。

学生在返校途中,居住地所在县(市、区、旗)范围内新增中高风险区的,抵内后按照内江市疫情防控管控措施执行有关管理。

(三)所有学生一律从学校正大门校,到校时须通过53”核酸阴性证明、健康码绿码、行程卡,经过扫场所码、测温、核验健康监测卡和疫情防控承诺书纸质档查验后有序进入校园。

(四)实施“入校即检”,学生返校后应自觉严格遵守学院疫情防控相关规定

(五)因为疫情防控原因,学生家长及车辆一律不进入校园。

附件:

附件1:内江卫生与健康职业学院师生员工健康监测卡.docx

附件2:内江卫生与健康职业学院师生员工疫情防控承诺书.docx


 

                                 内江卫生与健康职业学院

                  2022年10月17