内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

内江市教育局致全市家长朋友们的倡议书

来源:内江市教育局   日期: 2022-10-14

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
内江卫生与健康职业学院关于拟推荐评选四川省2023届优秀毕业生人员名单公示 关于公布学院2022年第二批公开考核招聘工作人员综合测试成绩的通知 内江卫生与健康职业学院 2022年第二批公开考核招聘工作人员资格初审结果的公告 关于开展内江卫生与健康职业学院2022年第二批公开考核招聘工作人员综合测试的通知 学院关于2022年秋季学期未返校学生后续返校的通知

家长朋友们

橙黄橘绿,层林尽染。在市委市政府的坚强领导下,全市人民勠力同心、众志成城,9·08疫情得到有效控制秋意渐浓时,烟火里的甜蜜内江如约归来。在全体家长朋友们的支持与配合下,莘莘学子历练成长、重返校园,更加珍惜来之不易的学习时光,全力以赴耕耘梦想。为巩固来之不易的防控成果,我们坚持“外防输入、内防反弹”防控策略,坚决筑牢校园疫情防控安全防线,切实维护正常教育教学秩序,确保师生身心健康。在此,我们倡议:

1.非必要不返目前,国内疫情点多面广,形势严峻复杂。省内市(州)疫情呈现点多散发态势,我市存在前所未有的疫情输入风险。为了更好地保护您和孩子们的健康,维护良好的校园学习环境,请家长朋友们近期非必要不返内、非必要不离开当地。确需返内的,请在抵内前的3天内,须主动向所在村(社区)、单位和入住酒店报备,或通过“甜城个人主动报备系统”进行线上报备;在返回途中,请做好个人防护,全程佩戴口罩,避免发生交叉感染;返内后按要求分类落实属地管控措施,在解除社区管控前,请不聚集、不外出,不与孩子接触,避免影响孩子正常上学。  

2.非必要不离内。家长朋友们,特别是师生员工共同居住人员,请严格履行疫情防控个人责任和义务,增强自我防护和保护他人意识,落实工作地和居住地“两点一线”,做到非必要不出省、不出市、不出县(市、区),不前往高中风险区所在地市和有阳性病例报告地区。确有必要外出的,请履行有关审批(报备)手续并落实防控措施,返回后按要求落实相关防控措施,在解除管控之前避免与孩子们接触。请提醒并监督孩子上下学途中,佩戴好口罩,严格落实学校和居住地“两点一线”,每天向学校如实报告本人、共同居住人员和孩子的行程。

3.非必要不聚集。对于居家近一个月的孩子和家长们来说,总会有想见的人、想吃的东西、想玩的地方,但我们提倡各位家长朋友们近期不串门、不扎堆,不组织、不参与聚集聚餐活动,尽量减少走亲访友,多用电话、视频问候拜访增进交流,避免到封闭、空气不流通的场所逗留,减少到商超等人群聚集场所的次数和时间,降低疫情传播和交叉感染风险。

4.做好日常防护。家长朋友们,你们的言行是孩子们成长最好的教科书,请做好孩子们疫情防控的榜样。请保持“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线”等良好习惯,当好个人卫生防护第一责任人;请按要求有序做好核酸检测(周末孩子回家后,倡导共同居住人员与孩子主动进行1次核酸检测,孩子持48小时内核酸阴性证明返校),检测时要注意做好个人防护;坚持每日健康监测,配合学校完成“日报告”“零报告”,坚决斩断病毒传播的链条;请通过官方途径了解和掌握疫情防控信息和动态,不信谣,不传谣,不懈怠,不恐慌,共同筑牢安全健康防线,坚决守住来之不易的抗疫成果。

家长朋友们,疫情防控是当前事关广大人民群众特别是孩子们健康和生命安全的大事要事,让我们心手相牵、并肩作战,保护好每个孩子,动员每个家庭成员,带动整个社会,共同守护我们的健康生活和美丽校园,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献力量。

 

            

内江市教育局

2022年10月11日