内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院举行2022年秋季学期“形势与政策” 集体备课会

来源:思政部   日期: 2022-11-18

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院召开院长联系基层教师座谈会 教务处组织召开2022年秋季学期实验室安全管理工作培训会 药学系开展团总支学生会座谈会 系部联合党总支开展爱心捐书活动 药学系召开2022-2023学年第1学期师生座谈会

   

5F041F41D610AFB64AA604253BA22542_副本.jpg

   1117日,学院在精诚楼五楼会议室举行2022年秋季学期“形势与政策”集体备课会,学院党委书记田承春,副院长文惠出席会议。各系部党总支书记、质量管理办公室主任、思政部部长,思政教研室全体教师参会。

   集体备课会上,思政课教师朱柳松围绕新时代全面从严治党的伟大实践”“保障粮食安全的中国策”两个专题,从教学目标、教学重难点、教学策略和教学过程进行教学讲解。参会老师就两个专题的教学设计展开研讨,各抒己见讨论热烈,并提出了修改建议。

   田承春对“形势与政策”课程的备课与授课提出要求,备课环节要落实到位,将备学生、备教材与备课标相结合;备课应将党的二十大精神融入“形势与政策”课程;要在教学过程中充分体现学生的主体地位,从学生实际情况、专业特点出发设计教学过程,使学生对课堂中的核心内容充分理解,并力求学生达到内化于心,外化于行的效果。

   本次集体备课结束后,思政教研室老师们纷纷表示通过集体备课会能集大家之所长,能极大的提高备课效率、提高教学质量