内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院火速成立留校教职工疫情阻击临时党支部

来源:组织部   日期: 2022-09-14

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
感恩有您!学院欢送遂宁援内江抗疫医疗队返程 做最暖“港湾”,“硬核”保障不掉链 ——学院全力做好援内医疗队后勤保障工作 学院火速成立留校教职工疫情阻击临时党支部 学院党员干部积极投身抗疫一线 学院开展秋季开学校园安全大检查

临时党支部召开支委会_副本.jpg

     (临时党支部召开支委会)

当前,内江正面临着自2020年以来最为严峻的一场疫情考验,为切实做好校园疫情防控工作,充分发挥基层党组织在疫情防控中的战斗堡垒和党员先锋模范作用9月12日,学院党委决定火速成立由留校教职工组成的疫情阻击临时党支部,把党的政治优势、组织优势转化为坚决打赢疫情防控阻击战的工作优势,筑起抗疫“红色堡垒”,助力我市早日打赢疫情防控阻击战。

通过成立抗击疫情临时党支部,充分发挥党组织凝聚人心、鼓舞斗志、团结带领党员、发挥党员立足本职、带头奉献、担当作为的先锋模范作用,组织动员封闭管理期间校内所有人员做好疫情防控工作。一是当好“政策宣传员”。将各项防控措施宣传到位,教育引导校内教职工坚决落实属地疫情防控各项安排部署,同时增强自我防护意识,做好个人防护。二是当好“教学巡逻员”。参与网课线上督查与巡课,及时将发现的问题反馈教务处,切实保证网课授课质量。三是当好“情绪疏解员”。密切联系群众,关注留校教职工的个人思想等问题,加强不良情绪疏导,做好解释答疑,凝聚防疫正能量。四是当好“基层服务员”。收集教职工教学上、生活上的诉求,协调帮助解决实际困难;落实联防联控措施,组建志愿服务队下沉社区等基层一线,目前已有68名党员干部分别下沉到翡翠国际、万晟城华府、邦泰国际公馆等多个社区,积极投身疫情防控工作。五是当好“物资配送员”。组织校内党员协助后勤保障部门落实生活物资配送及教职工互助用餐,保障基本生活需要。

线上巡课_副本.jpg

(线上巡课)

赛峨社区卡点值守_副本.jpg

(赛峨社区卡点值守)

帮忙搬运物资_副本.jpg

(帮忙搬运物资)

临时党支部,责任不临时。支部全体党员纷纷表示,在本次疫情防控阻击战中要打头阵、勇担当,用自己的实际行动在各条战线上成为一面旗帜,充分发挥基层党组织坚强的战斗堡垒作用,让党旗在抗疫一线高高飘扬。