内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院开展秋季开学校园安全大检查

来源:安保处   日期: 2022-09-06

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
感恩有您!学院欢送遂宁援内江抗疫医疗队返程 做最暖“港湾”,“硬核”保障不掉链 ——学院全力做好援内医疗队后勤保障工作 学院火速成立留校教职工疫情阻击临时党支部 学院党员干部积极投身抗疫一线 学院开展秋季开学校园安全大检查

1.jpg

为进一步贯彻中共四川省委教育工作委员会 四川省教育厅《关于扎实做好秋季开学安全工作的通知》、《四川省教育厅转发<教育部办公厅关于开展全国教育系统安全检查工作的通知>的通知》要求,确保开学各项工作顺利进行,经学院统一安排,近日,由5名院领导根据职责分工分别带队对全院进行安全工作大检查。

2.jpg

按照检查分组,由党委书记田承春带队检查校园疫情防控工作。在各相关职能部门负责人陪同下,田承春先后检查了各门岗落实疫情防控工作情况、门岗隔离点布置情况、宿舍隔离室设置情况、医务室应急药品储备情况、防疫物资储备情况等。要求各门岗要严格落实疫情防控措施,坚决守好校园第一道防线;同时,后勤处要根据疫情防控形势,备足防疫物资,确保紧急情况下能满足需要;各部门要做好应急响应,加强工作协调配合,积极贯彻上级疫情防控工作安排,确保校园平安。

4.jpg

与此同时,党委副书记、院长杜林带队检查了实验室消防安全、危化品安全、网络信息安全、教学楼实训室教学仪器设备是否正常情况;党委副书记、纪委书记罗苏带队检查了地下室设备房、监控室、消防设施操场、特种设备、校园周边围墙、防汛应急物资、反恐防暴物资等工作副院长刘波带队检查了图书馆消防安全及财务档案管理安全;副院长文惠带队检查了校舍建筑安全、食品卫生及燃气管道安全快递超市情况各检查组对照检查内容,逐一排查安全隐患,并做好登记。对能现场处理的问题立即安排处理,对不能立即解决的问题,明确了整改措施和整改时限,确保所有安全隐患得到有效解决。

3.jpg