内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

我院组织副科级及以上干部收看《家道》警示教育片

来源:纪委监委办   日期: 2022-09-02

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
感恩有您!学院欢送遂宁援内江抗疫医疗队返程 做最暖“港湾”,“硬核”保障不掉链 ——学院全力做好援内医疗队后勤保障工作 学院火速成立留校教职工疫情阻击临时党支部 学院党员干部积极投身抗疫一线 学院开展秋季开学校园安全大检查

800我院组织副科级及以上干部收看《家道》警示教育片.jpg

为进一步增强为增强党员、干部的法纪和廉洁意识,落实党风廉政建设责任制,促进学院党风廉政建设工作9月2日上午,学院全体院领导、中层干部、副科级干部、党支部书记、专职组织员共43人,在7栋105学术报告厅集体观看了党风廉政建设观看警示片《家道》。教育活动由党委副书记、纪委书记罗苏主持。

全体人员认真收看了省纪委监委录制的警示教育片《家道》。警示片中主人公由于不重视家风建设,家风不正,家教不严,对家人疏于管理或错爱,演绎出“夫妻档”“父子兵”“兄弟”等腐败,最后走上违纪违法的道路,受到党纪国法的制裁,给全体人员心灵深深的震撼。案例再次警醒广大党员干部,要高度重视家风建设,牢记“修身治家”,在各项工作中一定要保持清醒的头脑,知敬畏、守底线、存戒惧,切勿以权谋私、以身试法,要珍惜眼前自由幸福的生活,走好人生的每一步。

随后,党委副书记、纪委书记罗苏,主持学习了市委组织部、市纪委市监察委、市公安局等四部门联合下发的《关于严厉打击赌博和酒驾醉驾等违法犯罪行为的公告》和《内江市纪委监委公开曝光6起党员干部、公职人员赌博和酒驾问题典型案例》,要求全体教职工要引以为戒,充分认识到赌博、酒驾的严重危害性,本着对自己、对家庭、对组织、对社会高度负责的态度,自觉知敬畏、存戒惧、守底线,坚决远离“赌局”,坚决做到“饮酒不驾车、驾车不饮酒”。

罗苏强调,一是强化理论武装,提高法纪意识,筑牢思想和行动的防线;二是坚持清廉服务,时刻保持对理想和信仰的坚守,保持对法纪、权力和人民的敬畏;三是健全责任体系,落实“一岗双责”,以案促改,深刻汲取教训,警钟长鸣;四是自觉接受监督,要固本守心,初心不改,律己克己,坚决拒腐防变,以实际行动促进学院发展,迎接党的二十大胜利召开!