内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

党委书记田承春带队赴定点帮扶村调研乡村振兴工作

来源:组织部   日期: 2022-08-14

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
感恩有您!学院欢送遂宁援内江抗疫医疗队返程 做最暖“港湾”,“硬核”保障不掉链 ——学院全力做好援内医疗队后勤保障工作 学院火速成立留校教职工疫情阻击临时党支部 学院党员干部积极投身抗疫一线 学院开展秋季开学校园安全大检查

74c6540ec05703c5be33d229e766f29_副本.jpg

8月10至11日,学院党委书记田承春带队赴定点帮扶村泸州市叙永县摩尼镇李红村调研乡村振兴工作。

田承春一行来到摩尼镇镇史馆、大银盘党群服务中心,观看镇史发展视频,察看图文描述,询问服务中心运行情况;走进摩尼镇扎染厂、食用菌生产基地,与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营、技术工艺等情况;在李红村双堡片区、仙草湖乡村旅游开发项目现场,查看了解安置点基础设施建设和旅游项目最新建设情况。

座谈会上,摩尼镇党委书记胡翔介绍了摩尼镇基本情况、基层党建和产业发展等情况,充分肯定了驻村工作队的工作态度和工作能力,并希望学院下一步能够给予摩尼镇、李红村更多的人才支撑和技术支持。

田承春代表学院感谢摩尼镇对驻村工作队在工作和生活上给予的大力支持和帮助。他指出,摩尼与学院因乡村振兴结缘,学院将充分利用专业和人才优势,主动服务摩尼经济社会发展,深化落实帮扶责任,赋能乡村振兴。驻村工作队要在镇党委政府的正确领导下,聚焦“建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务”等职责,把驻村帮扶工作做细、做深、做实,全力以赴确保重点帮扶项目顺利实施。

在李红村村委会议室举行的党员大会上,田承春以“我为党和人民争取更大光荣”实践活动作主题宣讲,引导镇、村党员干部深入学习习近平总书记来川视察重要指示精神,深刻领会省第十二次党代会精神核心要义,在深学细研中悟新知;督促驻村工作队深入群众听民声,聚民智,开展“我为群众办实事”,在聚智聚力中解难题;号召党员干部立足岗位和自身实际,努力为党和人民争取更大光荣,在实干笃行中建新功。

此外,田承春书记和胡翔书记共同为新成立的中共叙永县摩尼镇李红村委员会揭牌。调研组一行走访慰问困难群众、开展医疗义诊和“经典润乡土”普通话推广活动。

微信图片_20220814144621_副本.jpg

微信图片_20220814144641_副本.jpg