内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

内江卫生与健康职业学院与遵义医药高等专科学校签订战略合作协议

来源:党政办   日期: 2022-07-26

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
副市长张永调研乡村振兴重点帮扶村 资中县球溪镇雷打坡村 学院党委理论学习中心组专题学习 《习近平谈治国理政》第四卷 内江卫生与健康职业学院与遵义医药高等专科学校签订战略合作协议 学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神宣讲在学院举行 学院 “六个一”拉满党员“政治生日”仪式感

图片1.jpg

为深入贯彻“健康中国”战略部署,助力内江卫生与健康职业学院加快发展、积极融入成渝地区双城经济圈建设,2022年7月22日上午,内江卫生与健康职业学院党委书记田承春与遵义医药高等专科学校党委书记孙逐在遵义医药高等专科学校综合楼会议室签订《战略合作框架协议》。内江市政协党组书记、主席康俊,内江市政协副主席段国辉,内江卫生与健康职业学院副院长文惠,遵义市政协副主席、致公党遵义工委主委、遵义医药高等专科学校校长范奇元参加本次签约仪式。

图片2.jpg

遵义医药高等专科学校是一所公办全日制医药卫生类高职高专学校,办学60多年来,在专业建设、师资队伍建设、人才培养、科研与社会服务方面取得了较好成绩:学校23个专业中的6个专业为国家财政部支持建设的重点专业,1个专业是中央财政以奖代补重点建设专业。学校现有专任教师中享受国务院特殊津贴1人,省政府特殊津贴1人;有省管专家2人,市管专家2人,省级优秀教学团队3个,省级大师工作室2个。毕业生就业率达95%以上。护理执业资格考试、公共营养师资格考试通过率均在95%以上,临床执业助理医师资格考试过关率高于全国平均水平12个百分点。学院为贵州省职业教育服务产业链中“健康医药”牵头院校和“健康医养”参建院校。 

未来5年,双方将本着友好、互信、发展的合作理念,以合作谋发展,在专业建设、人才培养、教职工队伍建设、科学研究等方面开展全方位、多层次、立体式深度合作。在合作过程中,内江卫生与健康职业学院将充分学习借鉴遵义医药高等专科学校在学院管理、队伍建设、特色发展等领域先进经验,结合实际运用到学院自身建设中,助推学院加快发展,全面提升办学质量和水平,为成渝地区双城经济圈建设贡献力量