内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院举行首届毕业生毕业典礼

来源:宣传部   日期: 2022-06-25

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
副市长张永调研乡村振兴重点帮扶村 资中县球溪镇雷打坡村 学院党委理论学习中心组专题学习 《习近平谈治国理政》第四卷 内江卫生与健康职业学院与遵义医药高等专科学校签订战略合作协议 学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神宣讲在学院举行 学院 “六个一”拉满党员“政治生日”仪式感

7b69e9416aecf71a3173ffde5e69bd4_副本.jpg

6月25日,学院举行首届毕业生毕业典礼。市卫生健康委党委书记、主任,市中医药管理局局长阮履强;市卫生健康委党委委员、副主任彭庆;学院党委书记田承春,党委副书记、院长杜林,党委副书记、纪委书记罗苏,学院副院长刘波、文惠,全体教职工及2022届全体毕业生参加典礼

与会领导19名四川省优秀毕业生毕业生代表颁发了证书,115名成功通过专升本考试的同学发放录取通知书。2019级毕业班向学院赠送毕业纪念品。

5175f9deae8a4134f126b23485a6ca2_副本.jpg

IMG_20220625_18175764_副本.jpg

488c99a56bf8973a99abfaa2997350a_副本_副本.jpg

2019级护理系3班刘容,作为学生代表在发言中情真意切地表达了对母校、老师及同窗的感激,她说:在学院的三年时光里,在学院的培养下,在老师们教导下,在同学朋友们的陪伴帮助下,自己不断学习提升专业知识和护理操作技能先后获得多项荣誉。今年1月,成功考上自贡市第一人民医院规培,3月获评内江市第二人民医院优秀实习生,4月成功考入成都医学院继续进行本科学习。”她呼吁所有毕业生带着学院的光环、带着老师们的殷切嘱托和美好祝愿走向新的征程,在未来的路途中追随光、成为光、发散光,做具有使命感和责任担当的时代新人。

b41b5bbedb8ac1da976ff0170d2618f_副本.jpg

医学技术系邓皓锴作为教师代表,他勉励同学们心怀梦想,把小我融入大我;要积极阳光,永远“向上、向善、向学”;要行稳致远,在奋斗的时代里成就事业的华章。

47a3e1bba49136a9620505343e490a7_副本.jpg

院长杜林以《以青春之我 书写时代华章》为题进行致辞,祝贺首届同学圆满完成学业、顺利毕业。感谢同学们最初的选择,见证了学院的诞生和发展;叮嘱同学们要牢记第一届校友的身份,在学习和实践中勇毅前行,争取在专业领域获得佳绩、成为标杆。

d68167e37e729ef045dcd0fd680b723_副本.jpg

杜林说,同学们生逢中华民族发展的最好时期、面临着健康中国的难得机遇。他指出要牢固树立生命至上、人民至上的理念,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,始终坚持“精诚济世、仁心善治”的校训,以时代为己任,做医者仁心的传承者;不断追求精湛的技艺,做终身学习的奋斗者;以就业为目标,做脚踏实地的实干者,矢志不渝走医药报国之路,努力成为一名新时代最可爱的人。

毕业典礼结束后,学院食堂为毕业生举行了毕业家宴。学生老师一边品尝想念的味道,一边畅谈毕业生活新愿景,共话未来发展新蓝图。