内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院召开2020级岗位实习动员会暨培训会

来源:教务处   日期: 2022-06-17

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院首届毕业生双选会顺利举办 学院召开干部职工大会传达学习贯彻内江市级领导干部和县处级主要负责同志读书班精神 学院举行首届毕业生毕业典礼 学院召开2022年上半年党风廉政建设暨反腐败工作会推进会 强化合作 深度融合 共同推进人才培养

c4c9806beaca171307b80d7952f03b5_副本.jpg

6月下旬,学院2020学生将进入各实习单位进行岗位实习。为提高学生对岗位实习的认识,提升学院实习管理工作水平,确保实习质量,6月16日上午,学院召开2020级岗位实习工作动员会暨培训会。党委副书记、院长杜林,党委副书记、纪委书记罗苏、各实习小组管理团队和全体2020级学生通过线下+线上的方式参加了会议。会议由副院长文惠主持。

会上,罗苏作了实习管理小组工作职责和纪律要求讲话,她强调实习管理团队务必按照学院实习管理小组文件精神认真履职尽责、主动作为,把各项实习管理工作落到实处。第4实习管理小组负责中层干部高阳分享了自己在2019级学生实习管理工作中的经历、体会以及2020级实习管理工作的规划。第12小组实习指导教师冯楠分享了自己曾经在医院实习的感悟和2020级实习指导工作的打算。四川大学华西附四院实习学生张紫怡作为学生代表进行了发言,表示将认真遵守实习单位和学院各项实习管理规定,认真完成实习任务。

在动员讲话中,杜林结合自身近四十年的医院工作经历向同学分享了如何做好一名优秀实习生的宝贵经验,并从“岗位实习是学院教学的试金石”、“岗位实习是就业的奠基石”两个方面强调了岗位实习的重要性。为确保圆满完成2020级实习任务,杜林还分别对实习学生和实习管理团队提希望和要求。

实习动员会结束后,学生处、后勤基建处、安保处和教务处还联合组织召开了实习前培训会,分别就实习期间的学生管理、住宿管理、安全教育和教学管理进行培训。

据悉,2020级共有1755名学生将离开学院进行岗位实习,本次学院分配包括北京、上海、广州、成都和省内各地市州共63家实习单位。为做好实习管理工作,学院成立了14个实习管理工作小组,由学院中层干部担任实习小组负责中干,遴选了实习管理老师和实习指导老师,本次学院总共有103名中层干部、教师参与实习管理工作。