内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

习近平总书记来川考察重要讲话在学院师生中引发热烈反响

来源:宣传部   日期: 2022-06-11

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院首届毕业生双选会顺利举办 学院召开干部职工大会传达学习贯彻内江市级领导干部和县处级主要负责同志读书班精神 学院举行首届毕业生毕业典礼 学院召开2022年上半年党风廉政建设暨反腐败工作会推进会 强化合作 深度融合 共同推进人才培养

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在四川考察并发表重要讲话,学院师生通过多种形式,认真收听收看考察实况,学习领会习近平总书记重要讲话精神。师生们纷纷表示,要牢记习近平总书记嘱托,坚决贯彻党中央决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,以实际行动为治蜀兴川再上新台阶贡献力量。

学院副院长文惠说当前正是高校毕业生就业的关键阶段,今年学院的首届学生即将毕业、踏上工作岗位。作为一名高校教育工作者,我们将牢记总书记的嘱托,扎实做好毕业生的就业工作。一是要以服务农村基层卫生事业为导向,继续开展好就业指导。二是要以服务地方经济发展为引领,创设新专业,围绕内江天冬产业设立中药学专业。三是要以技能提升为重点,促进学生成长成才。四是多措并举,走出去请进来,做实做细就业服务工作。五是要聚焦重点群体,确保脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭等特殊群体就业。

系部联合党总支副书记林虹霓表示:正值毕业季,习总书记的话为2019级毕业生的就业指明了方向,也为学院就业服务指导工作给予了深刻启示。

我们将牢记嘱托,沿着总书记指引的方向前进。当前正是学院首届毕业生就业的关键时期,我们将结合学院客观实际,聚焦医学类高职院校学生职业生涯的发展,积极给学生提供职业生涯测评、简历制作技巧、面试技巧、就业信息发布等服务,做实做细就业指导和服务工作,尤其要把脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭以及有残疾的毕业生作为重点关心对象,把学生的就业放在心上,以学生的需求为需求,抓紧抓实抓好就业服务。

护理系学生管理办公室主任马帮义说在观看习近平总书记来川考察的新闻报道后,我觉得作为一名学工人,时刻牢记引领学生成长的重要使命,践行“融入区域发展,培养应用人才”理念,立足当前毕业生就业工作实际,将就业育人融入日常学管工作中,用心用情做好就业咨询服务,培养优秀内卫健院学子扎根内江,服务内江,更好为内江的卫生健康事业和经济发展贡献力量。

“‘新时代的青年,应敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者,不辜负党的期望、人民期待和民族重托,不断将中国特色社会主义事业推向前进习总书记的讲话字字句句语重深长、情真意切。2020级药学五班学生练虹表示作为一名即将踏入实习岗位的医学生,应该谨记总书记的讲话精神炼就过硬本领努力用专业知识和技能,在实习岗位和以后的工作岗位上站稳脚跟,牢记“精诚济世,仁心善治”校训精神,以实际行动践行新时代青年使命与担当。

2021级助产1班学生雷雅雯说在这竞争激烈的大环境下,作为即将步入社会的我们,第一,应该增强竞争意识,不带盲从心理,做好就业心理准备。第二,提高自身素质,做好扎实的专业知识、技能储备,给自己以安全感。第三,找工作要顺应地方社会经济发展,拒绝眼高手低,告别传统观念。作为新时代的青年,要弘扬社会主义核心价值观,把个人成长成才与地方建设、发展融为一体,为祖国贡献自己的力量。