内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院 “六个一”拉满党员“政治生日”仪式感

来源:组织部   日期: 2022-06-29

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
副市长张永调研乡村振兴重点帮扶村 资中县球溪镇雷打坡村 学院党委理论学习中心组专题学习 《习近平谈治国理政》第四卷 内江卫生与健康职业学院与遵义医药高等专科学校签订战略合作协议 学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神宣讲在学院举行 学院 “六个一”拉满党员“政治生日”仪式感

学院党委书记和院长为党员赠送政治生日贺卡_副本.jpg

学院党委坚持通过个一”推行党员“政治生日”制度,引导党员同志强化身份意识、宗旨意识和责任意识,在推进学院各项事业发展中发挥先锋模范作用。

开展一次谈心谈话凝聚发展力量。“政治生日”,由支部书记与党员开展一次谈心谈话,了解思想动态和近期工作情况。今年以来,支部书记与党员干部谈心交流84人次,针对党员诉求,收集干部群众师生急难愁盼的问题20个,解决力所能及事项16件,建立完善制度5个,组织各项活动80余次。

)组织一次集中学习武装个人头脑采取支部集中学习、讲党课等方式,组织过政治生日”的党员共同学习习近平总书记视察四川重要指示精神和省第十二次党代会精神。

)赠送一张生日贺卡传递关心关爱对党员入党时间、党员信息进行核对,按照党员入党周年纪念日先后顺序建立党员政治生日名册统一制作“政治生日”贺卡,既突出政治要求又体现人文关怀并通过赠送贺卡、党员学习笔记本、书籍等方式,向党员送祝福、寄希望。

(四)分享一段入党初心,追溯成长之路。党员代表讲述自己的入党故事和成长感悟,回顾入党以来自身的成长与变化,对学院党组织的自身建设提出意见建议,就如何以实际行动发挥先锋模范作用谈想法、作承诺。

共上一次专题党课,永葆政治本色。学院党委书记在“政治生日”活动现场讲述“初心”专题党课,号召党员同志牢记历史使命,立足岗位,困难任务抢在前,关键时刻冲在前。

)重温一次入党誓词践行责任担当组织过“政治生日”的党员着正装佩戴党徽,面向党旗重温入党誓词,教育引导党员恪守党旗下的誓言,把对党绝对忠诚落实到尽职尽责的工作中去。

重温入党誓词2_副本.jpg