内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院组织全体党员收看《党课开讲啦》节目

来源:组织部   日期: 2021-11-01

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院召开院长联系基层教师座谈会 教务处组织召开2022年秋季学期实验室安全管理工作培训会 药学系开展团总支学生会座谈会 系部联合党总支开展爱心捐书活动 药学系召开2022-2023学年第1学期师生座谈会

10月31日,由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《党课开讲啦》第3期节目——《党的伟大成就》在中央电视台CCTV-1频道播出,学院组织全院党员通过电视、电脑、网站、手机等终端收看该期节目。

本期党课中,中国人民大学中共党史党建研究院执行院长通过大量数据、史实给人以启示,深刻诠释了党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的永恒主题;通过分享浙江下姜村的脱贫致富的振兴之路和上海自贸区的改革发展等成功案例,让大家深刻直观的感受到了中国共产党带领全国各族人民取得的伟大成就。

各支部党员们结合自身工作岗位畅谈体会,表示要把本次学习成果转化为干事创业的实际行动,扛起新时代赋予我们的使命和责任。

学院党政办公室主任唐贤文表示:100年来,中华民族实现了从站起来到富起来、强起来的伟大胜利,谱写了中华民族复兴梦的辉煌篇章。作为一名医药卫生类高职院校的普通共产党员,我将积极践行伟大建党精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚守“为党育人、为国育才”初心,立足本职、扎实工作,开拓创新、乐于奉献,努力为学院高质量发展和“健康内江”,“健康四川”“健康中国”尽一份力、发一份光。

机关第二党支部党员揭娜讲到:通过学习观看杨凤城讲解《党的伟大成就》党课,我认识在建设中国特色社会主义的伟大征程上,务必由党带领全国各族人民奋发图强、锐意进取、努力拼搏、艰苦奋斗,才能实现中华民族的伟大复兴,才能使中国走向更加光明的康庄大道。我感觉自己在对于共产主义,对于中国共产党的思想认识有了突飞猛进的长足进步,认识到党以密切联系人民群众为荣,以脱离人民群众为耻,他们愿意为中国的进步奉献终生,也给予我努力向他们看齐的动力。

学院护理系专任教师刘雅萍说:今天有幸听了杨凤城院长主讲的《党的伟大成就》,感受颇深。自新中国成立到改革开放30年来中国共产党带领中国人民建立起相对完整独立的工业体系和国民经济体系,此后又踏上了社会主义现代化建设的新征程,下姜村、高新科技开发区、上海自贸区就是建设共同富裕道路上的一个个“盆景”。我们要坚信沿着中国共产党领导的这条路走下去,中华民族复兴的梦一定会实现。

系部联合教职工党支部宣传委员罗敏说:“初心易得,始终难守,以史为鉴,可以知兴替。今天听了杨院长的党课,让我更加坚定了自己今后的教学工作,我们美好的生活离不开共产党的领导,也离不开一代又一代的党员在平凡岗位上的坚守,教育强国,青年强则国强,坚持将自己所知的医学知识传播给学子,加油,和年轻的一代共同成长。”

护理系学生党支部晋兆勇表示:“从中国人民的死而复生到中华人民共和国的国家强盛,都离不开中国共产党的组织和领导。梁漱溟先生的一句话“死而复生”说出了中国共产党带给中国翻天覆地的变化。一系列的发展和成就都让新中国焕然一新,重新走向了崛起的复兴之路。”