内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

护理系举行培训及比赛经验分享会

来源:护理系   日期: 2021-10-21

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
护理系开展教学工作学生座谈会 护理系举行培训及比赛经验分享会 护理系组织学生观摩临床脑卒中患者多学科联合应急演练 护理系开展新生专业思想教育专题讲座 教学督导到护理系指导集体备课


10月18日,护理系在仁爱楼406举行“2021年暑期高职院校护理教师标准化操作技能实战培训班”成渝双城经济圈医药卫生职教联盟首届教师教学设计大赛经验分享交流会,护理系全体教师参加,医学技术系全体老师到场观摩学习

分享会上,护理系杨琴老师分享参加“2021年暑期高职院校护理教师标准化操作技能实战培训班”的心得体会。从如何深入解读参赛文件建立淘汰机制在培训中如何提升学生的临床思维能力、人文关怀意识等入手,介绍并分享了四川护理职业学院培训学生参赛的经验做法。杨琴分享了四川护理职业学院实训室建设情况,并建议学院实训室建设中可在硬件建设的基础上注重软文化建设工作


护理系张媛老师分享了她参加成渝双城经济圈医药卫生职教联盟首届教师教学设计大赛获奖经验,张媛从赛前文件的解读,比赛资料的精心准备,赛后反思等方面进行分享她指出平时要关注并研读最新职教文件更新教育理念改进教学方法,坚持以学生为中心的教学设计,将先进的教育理念融入教学设计中,并向参会人员展示获奖的教学设计以及专家的现场提问。

每一次培训、比赛都是成长的机会,既锻炼个人、也考验团队”护理系副主任余静指出,学院历来重视教师的成长和发展,将教育教学培训、教学比赛和教学改革相结合,促进教师教育理念的创新和教学能力的提升。每一位教师要抓住每一个成长契机,通过培训比赛达到以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建的目的,形成热爱教学、钻研教学的浓厚氛围。