内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

院长杜林参加基础医学部教师座谈会

来源:基础医学部   日期: 2021-12-23

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
学院举行首届“云解剖”人体解剖学知识竞赛颁奖典礼 院长杜林参加基础医学部教师座谈会 学院教师参加西部解剖学会混合式教学比赛获奖 学院参加四川省首届“云解剖”人体解剖学知识竞赛喜获高职组团体第一名 学院开展新生基础医学学习方法讲座

mmexport1639995955989_副本.jpg

为充分了解基础医学部一线教师的工作、学习和生活情况,深入践行“为学院谋发展、为工作解难题、为师生办实事”的服务宗旨,12月20日,学院党委副书记、院长杜林在精诚楼5楼会议室召集基础医学部全体教师座谈,教学督导罗再香教授,教务处、系部联合党总支负责人参加座谈会。

座谈会上,基础医学部老师们结合学习培训、教育教学、职业发展、生活环境、学生管理等方面畅所欲言,在“双师型”教师面临处境、教师的学习成长机会、教育教学中的遇到的疑惑、基础医学实验实训开设中遇到的难点、教学资料管理等多方面提出了意见和建议。

杜林认真听取老师们的意见建议,对于一些能及时解决的代表性问题进行了回复,提出解决问题的思路方向和具体措施,督促相关部门尽快落实,为学院教育教学发展创造良好的条件。

座谈会之前,杜林随机听取了基础医学部陈姝、唐建兰、吕莹盈和陈桥桥4位教师的课堂教学,老师们在课堂上教学思维逻辑清晰、教学设计严谨,教学形式多样,师生互动频繁,课堂教学效果良好。特别是对陈桥桥老师在现代多媒体信息化教学手段的使用和对于学生课堂气氛调动的把控能力印象深刻,建议基础医学部安排相关公开课集体观摩,促进老师们互相学习、共同成长。

杜林强调,本次座谈会很成功,通过畅聊的方式了解了基础医学部一线教师们的生活与工作情况,对于掌握和了解校情,为下一步发展具有重要的参考价值。

最后,杜林还就基础医学部牵头组织参加的四川省首届“云解剖”人体解剖学知识竞赛和西部解剖学会“混合式教学比赛”取得的成绩表示祝贺,为老师们团结协作奋勇争先的精神表示感谢,鼓励基础医学部的老师们总结经验、努力工作、勇于创新,更多地为自己、为学院、为内江卫生健康和医学教育事业作出更大的成绩!                                                                                              (图文:基础医学部  屈瑶)