内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院参加四川省首届“云解剖”人体解剖学知识竞赛喜获高职组团体第一名

来源:基础医学部   日期: 2021-12-13

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
蒋辉博士工作室启用并开展首次座谈交流 基础医学部开展新型保存液使用方法培训 学院举行首届“云解剖”人体解剖学知识竞赛颁奖典礼 院长杜林参加基础医学部教师座谈会 学院教师参加西部解剖学会混合式教学比赛获奖

决赛2_副本.jpg

(决赛现场)

为了积极推进“互联网+教育”在基础医学教学中的应用,将“人体解剖学相对枯燥的人体形态结构知识数化、可视化、体化,以赛促学,以赛促教,以赛促建提高学生对最核心的基础医学课程“解剖学”的学习兴趣,11月22日-12月11日,学院组织学生参加2021年四川省首届“云解剖”人体解剖学知识竞赛,在参赛院校中整体表现优异,喜获高职组团体第一名。

本届人体解剖学知识竞赛由四川省解剖学会主办,我院由基础医学部牵头、各系部和相关部门配合组织实施,20202021级各专业共推荐1153名优秀学生报名参加竞赛。整个竞赛过程分初赛、复赛、省赛三个阶段进行。

经过初赛和复赛两个环节,2020级护理13班等10个班级和吉耳莫沙外等202名学生脱颖而出,为提高参赛学生的解剖知识水平和竞赛能力,基础医学部安排11位指导老师每天对学生进行强化集中训练。指导老师认真准备训练题目,参训学生积极主动训练,在师生的共同努力下,参训学生综合实力得到明显提升。在12月11日的四川省“云解剖”人体解剖学知识竞赛决赛中,秦治杨等11位同学分获个人一、二、三等奖和优胜奖,学院取得四川省首届“国希望云解剖”人体解剖学知识竞赛高职组团体第一名的优异成绩。

此次“云解剖”人体解剖学知识竞赛,将线上平台与线下学习结合,在巩固已学基础医学知识的同时,以更开阔的视野和更新颖的方式激发了学院学生学习人体解剖学的热情,全院师生也将以此次解剖知识大赛为契机,进一步强化学习、夯实学院医学教育工作基础。