内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院举办“青春怒放,放声歌唱”第二届校园歌手大赛

来源:系部联合团总支学生会   日期: 2021-12-21

推荐内容
学院举办“青春怒放,放声歌唱”第二届校园歌手大赛 “红十字·红丝带”学院防艾宣传走进松三社区 学院开展防艾志愿者培训 学院开展“红十字·红丝带”防艾宣传活动 药学2021级召开主题班会庆彝历新年

DSC02810_副本.jpg

为丰富学生的校园文化生活,营造健康向上的校园文化氛围,加强校园精神文明建设,展示学院全体师生团结创新、蓬勃向上的精神风貌,学院12月5日至16日举行“青春怒放,放声歌唱”第二届校园歌手大赛。本次活动由学院主办,系部联合学生会和院音乐社承办,播音社和网络信息中心协办。

本届校园歌手大赛分为海选、初赛、半决赛、总决赛4个环节。活动一开始便受到了同学们的热烈关注,经过近一个月时间的层层选拔,150余名同学过五关斩六将,进行多轮“拼杀”,最终有10名同学成功晋级决赛。

1_副本.jpg

Cache_-35b449e32b508a9._副本.jpg

12月16日晚,决赛现场座无虚席,掌声和欢呼声此起彼伏,选手与场下应援形成了一片激情四射的海洋。选手们各具特色的声线以及对音乐与人生的感悟,表现出当代大学生蓬勃的精神面貌和较强的艺术感染力。

2222副本.jpg

DSC02853(1)_副本.jpg

DSC02963_副本.jpg


彭浪霞用一首《赤伶》戏腔开场,歌声婉转动听,让人领略戏剧的独特底蕴,弘扬传统文化,也俘获着在场观众的心;郭庭、胡嘉琳合唱的《后来》,唱出了对懵懂青春岁月的迷茫,让人不禁感慨,在这相似的深夜里,是否也在静静地追忆往昔;车月一首彝族歌曲《不要怕》,通过动人的旋律,让每一个倾听者都能耳目一新,感受时间的变化与岁月的沧桑……其中还有胡睿、王镇锋演出rap中极具功底的弹舌,带给大家强烈的震撼。同时音乐社、舞蹈社学生联动表演,展示着他们的青春活力,尽显内卫健学子独特的魅力。 

111DSC02902(1)_副本.jpg

经过选手们激烈的竞争,车月同学荣获本届校园歌手大赛一等奖,陈伍劣、赵红、彭浪霞荣获二等奖;王宇、詹雨阳、郭庭、胡嘉琳、胡睿、王镇锋、杨璨、刘海瑞荣获三等奖。比赛结束后,学院领导为本次比赛中获奖的同学颁发奖状及奖品。

5643cb40e3ffa83c_副本_副本_副本.jpg