内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

药学2021级召开主题班会庆彝历新年

来源:药学系   日期: 2021-11-24

推荐内容
学院举办“青春怒放,放声歌唱”第二届校园歌手大赛 “红十字·红丝带”学院防艾宣传走进松三社区 学院开展防艾志愿者培训 学院开展“红十字·红丝带”防艾宣传活动 药学2021级召开主题班会庆彝历新年

 

“欢度彝族年,共叙彝族情”,11月21日晚6:00,学院系部联合药学2021级庆彝历新年主题班会活动在田径场举行,共计240余名师生参与活动。活动向大家展示了彝风、彝韵、彝人之美,拉近了学院每位彝族同胞心与心的距离。




 活动在一曲豪迈欢快的《敬酒歌》中拉开序幕,彝族同学们唱出了热情和奔放,别有民族风情的《月琴舞》跳出了彝族女儿的柔美和纯真,彝族民谣《不要怕》更把彝族学生不惧生活荆棘的勇气和对美好生活的追求向往展现出来。歌曲《春耕》使同学们仿佛都置身于丰收的喜悦中,体会到了山歌的朴素和悦耳。而极具民族符号的《锅庄舞》,将活动气氛推向高潮,使在场的同学们都手拉着手里三层外三层的跟着跳起来。节目中间还穿插着流行舞蹈串烧和歌曲《套马杆的汉子》,粗犷辽远的歌声抒发了歌手对大草原的热爱,同学们积极参与,现场活动气氛活跃、热烈。

 活动最后,所有学生学习了彝语的“新年好,吉祥如意”,向在场的彝族同学们表达了新年的美好祝福