内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院开展重阳节“送健康”志愿服务活动

来源:护理系   日期: 2021-10-14

推荐内容
药学2021级召开主题班会庆彝历新年 学院组织学生开展除草志愿服务活动 学院开展重阳节“送健康”志愿服务活动 浓情“粽”意师生共端午 青年志愿者协会组织开展艾滋病防治宣传系列活动

重阳前夕,秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为践行社会主义核心价值观,切实推进“我为群众办实事”实践活动,我院护理系团总支委员会与学生会南丁格尔志愿部联合医学技术系团委,于10月12日,赴内江市东兴区双才镇玉皇观村开展“内江卫健院学子‘送健康’”重阳节志愿服务活动。

本次义诊活动形式多样,内容丰富,现场前来咨询和检查的群众络绎不绝。学院全体师生着装整齐、精神抖擞、齐心协力、分工协作,耐心细致地为群众测量血压、进行中医康复按摩、示范七步洗手法和正确戴脱口罩、做健康宣教与指导等,提供贴合老年人需求的志愿服务,让当地群众感受温暖的重阳节氛围。


活动中,护理系的同学们热情搀扶老人们就坐,耐心地讲解血压测量的注意事项,热心地提醒他们在凉风习习的秋季一定要注意保暖添衣。同学们详细询问老人们的生活习惯,结合每位老人的血压情况,针对性地建议如何调整饮食作息,适当运动,并为群众普及糖尿病、高血压等慢性疾病防治知识。


同时医学技术系中医康复技术专业的同学们也用专业的推拿手法,熟练地为老人们进行颈椎、肩周、背部按摩。志愿者通过和老人热情沟通,为老年人讲解应季保健注意事项,普及健康养生知识,让他们感受到别样的温暖,现场氛围其乐融融。


活动现场,针对颈肩部不适群众提供中医推拿按摩服务项目60余人次;测量血压约70多人次,义务发放高血压、糖尿病等慢性疾病的防治知识宣传资料近80份。


此次重阳节志愿服务活动,学院师生发挥专业特长,服务社会,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好社会氛围,以实际行动弘扬了社会正能量,充分发扬了志愿服务精神。此次活动围绕群众关切的医疗卫生保健问题进行开展,践行学院“扎根内江、服务西南、健康中国”的办学目标理念,为群众办实事、办好事,把爱与责任带到社会实践中去,把专业知识带到服务社会的实践中去。