common

学院组织开展思政课实践教学活动

来源:内江卫生与健康职业学院   日期: 2019-12-26

推荐内容
内江市护理学会护理教育专委会正式成立 我校学生参加2019内江国际半程马拉松 学院组织开展思政课实践教学活动 我院庆祝2020年彝族新年篝火晚会 成都中医药大学医学博士、主任医师晋松教来院为全院师生作专题讲座


为贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会讲话重要精神,引导大学生理论联系实际, 1216日,学院思政部和学生处通力协同,组织开展了第一次思政课实践教学活动。

活动前期,思政课教师在6个专业、21个班中,遴选27名学生代表参加活动,根据自愿+推选的方式产生主持、摄像、数据记录、问题分析、活动总结等活动小组负责人。


活动当天下午14:30,30余名师生准时从学院出发,主持人利用途中时间进行了知识问答活动,问题涉及中国共产党革命历史和范长江同志生平、典型事迹,让同学们对此次活动有了初步认识。下午15:00,在解说员的带领下,同学们认真参观了范长江纪念馆,聆听了范长江光辉为心爱的事业奋斗一生的故事更加直观地了解老一辈共产党员的奋斗史、爱国情,深深地感受到普通职业与祖国建设需要相结合,时代相呼应,在社会发展中也能散发出巨大光芒。作为新时代的青年大学生,应该爱党、爱国、感恩努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。下午17:00,在嘹亮的红歌声中,学生们踏上了返程路。之后,每名学生将各自撰写心得体会,并在各自班上进行分享,把范长江精神带给学院的每一位同学。

短短半天的时间,同学们走出课堂,通过亲身参与、体验、感悟、研究,让思政课“活”了起来,达到了实践育人的目的。