2020年单独招生专业志愿填报

common

我院庆祝2020年彝族新年篝火晚会

来源:内江卫生与健康职业学院   日期: 2019-11-26

推荐内容
内江市护理学会护理教育专委会正式成立 我校学生参加2019内江国际半程马拉松 学院组织开展思政课实践教学活动 我院庆祝2020年彝族新年篝火晚会 成都中医药大学医学博士、主任医师晋松教来院为全院师生作专题讲座


篝火熊燃,火星飞舞,歌声飞扬,舞步欢快。1121日晚8:30,内江卫生与健康职业学院彝族新年联欢晚会在实训楼C栋旁操场隆重举行,全院少数民族学生、汉族学生代表、教师代表共计300余人齐聚一堂,欢度彝族新年。受学院领导委托学生处负责人钟明代表教职工发表致辞,对彝族同胞和其家人表示新年的祝福和问候,传达了学院领导以及老师们对彝族学生的关心关爱,希望大家立志成才、勤奋学习。两名学生代表分别用铿锵激越的彝语和抑扬顿挫的普通话,感谢学院对彝族学生关怀、理解、支持,表达了彝族儿女对党的恩情,和谐的“双语发言”赢得了阵阵喝彩。

   “每逢佳节倍思亲”,我院彝族学生大多第一次离开家乡,思家心切。为共庆彝族新年、关怀彝族学子,让同学们感受彝族文化、增进全院各族同学团结、友爱,展现中华民族多彩文化精髓,举办了彝族新年篝火晚会。

    篝火晚会在一曲欢快的《过年歌》中拉开帷幕,彝族同学围着热情燃烧的篝火载歌载舞。全体彝族学生围着篝火,手拉手跳起热情舞蹈《阿诗且》,表达了他们的真诚和喜悦,一支简单易学又别有情趣的舞蹈《锅庄舞》,使在场的所有老师和同学都跟着跳起来,将晚会气氛推向高潮。彝族民谣《不要怕》充分展现了彝族学生朴实智慧中的坚强和面对生活中挑战的自信,歌曲《敬酒歌》表达他们的真诚和热情,一首藏族歌曲《罗布林卡》轻快活泼,表达了少数民族同胞的纯真和善良,歌曲《凉山谣》唱的心儿醉,展示了民族音乐独特的魅力,歌曲《新的一年》代表了彝族同胞对新年的祝福和新生活的美好愿望。节目中间穿插着听歌识曲、送篮球回家、抱团取暖游戏,同学们积极参与,晚会气氛活跃、热烈。

    最后,彝族同胞们邀请现场的领导、老师、同学共跳彝族《达体舞》,篝火外里三层外三层。

    整场晚会以彰显彝族特色为主线,打造了一场别具特色的庆祝彝族新年庆祝晚会,让远离家乡的彝族学子既感受到节日的浓郁气氛,又体现了学院党委对少数民族同学的关心和关怀,促进了民族团结,丰富和活跃了校园生活,晚会取得圆满成功。