common

学院开展“垃圾分类 你我同行”青春志愿在行动

来源:内江卫生与健康职业学院   日期: 2019-12-26

推荐内容
不忘医者初心,同心协力战疫情 我院学生自愿参加基层抗“疫”服务 学院护理系教师参加捐献造血干细胞公益宣传活动 学院开展“垃圾分类 你我同行”青春志愿在行动


2019年12月14日,共青团内江卫生与健康职业学院委员会组织20名青年志愿者前往东兴区高桥镇尚品雅筑小区,开展“垃圾分类,你我同行”志愿宣讲活动。活动得到居民们理解和支持,并积极参与,现场的气氛热烈。

本次活动现场设置了垃圾分类宣传、宣传单派发、健康知识讲解等环节。活动开始前志愿者们对小区部分居民开展了垃圾桶分类标识、垃圾需不需要分类、以及如何分类等问题的口头调查。通过调查,发现居民普遍环保意识不高,对垃圾分类标识不清楚,不知道如何分类,小区垃圾收集设施不齐等问题。随后志愿者们结合自身专业特长,通过现场知识宣传、散发宣传单等多种形式开展活动,活动还结合专业知识,给小区的老人们讲解了一些常见疾病的预防与护理事项,受到居民欢迎

本次活动意在引导青年志愿者积极投身于生活垃圾分类和减少垃圾量工作,并自觉作为宣传员,生活中同学、居民广泛宣传垃圾分类、减少垃圾、合理利用垃圾营造人人知晓、全民参与的良好社会氛围,为加快建设幸福美丽文明内江贡献青春和力量。