2020年单独招生专业志愿填报

common

学院团委致青年学子的一封信

来源:内江卫生与健康职业学院   日期: 2020-05-04

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
2020年单招录取名单及分数线 关于公开考核招聘工作人员的公告 关于2020年单独招生成绩查询的通知 2020年单独招生考试温馨提示 关于公布公开考核招聘教师综合测试成绩的通知


内江卫生与健康职业学院团委

致青年学子的一封信

亲爱的青年朋友们:

今年是五四运动101周年,也是建团98周年。五四运动以来,一代又一代中国青年接续奋斗、凯歌前行,一砖一瓦筑起了如今我们强盛的祖国。日月换天,精神长存。百余年的五四精神在今天依然是新时代青年的指明灯,成为今日青年奋发向上的不竭动力,传承着青年心中的爱国热火。  

今天这个共青团员和中国青年满怀崇敬和自豪的日子里,习近平总书记深情寄语,高度赞誉当代中国青年的担当精神,希望青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。温暖的话语、热忱的鼓励,饱含着党的领袖对青年一代的真情关怀,代表着一个立志于千秋伟业的伟大政党的高瞻远瞩,寄托着一个胸怀着复兴雄心的伟大民族对青年一代的殷切期待。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。百年前,青年为了祖国的前途命运而奔走呼喊;百年后,青年秉承先辈精神冲锋在前投身战“疫”。在这次抗击新冠肺炎疫情的工作中,中国青年充分展现青年生力军的担当作为,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,肯定青年“同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”

今年的五四青年节,是全国疫情防控阻击战取得重大战略成果背景下的青年节,因此显得格外珍重。太多的优秀青年投身到这场战役中去,当中也不乏我们学院可爱的志愿者同学们的身影,他们尽专业所学帮助做好防疫知识宣传工作,用实际行动为抗击疫情贡献力量。同学们,510你们就将陆续返校团旗插在前沿,青年挺在一线为做好校园疫情防控,以实际行动弘扬“五四”精神,在此校团委号召所有团员青年都要投入校园疫情防控,积极配合学校做好相关工作,打赢校园疫情防控阻击战。

同学们,“生活不是我们活过的日子,而是我们记住的日子”,在医学这条道路上奋斗的你们,不仅要学好专业知识,将来更要做一个有担当、有温度的医护工作者,遵从自己的内心,实现自己的价值。希望你们珍惜在学院这段美好时光,认真学习理论知识,当祖国需要你们的时候,你们可以像前辈一样冲锋陷阵!

无奋斗,不青春。出发吧,青春无悔!


                   共青团内江卫生与健康职业学院委员会

                          2020年5月4日