内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院2021级护理、助产、医学影像技术专业人体解剖学实训考核顺利完成

来源:基础医学部   日期: 2021-12-30

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院开展春节前实习巡查工作 罗苏到药学系指导教学工作 德中友协联合会副主席菲利克斯·库尔茨一行到学院参观考察 学院“四个到位”保障寒假前后校园安全稳定 学院开展科研项目开题报告会

官网3.jpg

12月18日至27日,由基础医学部牵头组织、各系部配合开展的2021级人体解剖学实训考核在仁术楼解剖学实训室顺利完成。

本次考核涉及2021级护理、助产、医学影像技术专业18个班级,共计900余名学生,基础医学部全体教师全程参与、勤工助学学生协助提前完成了相关准备工作。考前明确了包括考前增加实训室开放时间、教师发布模拟练习、商讨考核范围内容、建立完善考试题库、发布考核通知、安排考核现场人员等各个流程。12月18日至26日,学生结合实际进行考前巩固练习。

官网4.jpg

12月27日下午13:30,解剖实训考核正式开始学生全程按照疫情防控和考试要求提前到达,通过核验学生身份、强调考场纪律和考核流程后,分批次进入二楼待考区候考。学生随机抽取考试题目后携带答题卡统一进入人体解剖学标本考室,限时5分钟内完成标本认识并书面作答。考核期间考场各区秩序井然,流程高效畅通,按计划下午18:00顺利完成了考核任务。

官网5.jpg

本次解剖学考核内容为我院解剖室相关解剖标本,试题由人体形态学教研室安排专任教师选取必须重点掌握的知识点定制而成考核成绩作为相关解剖学科目的平时成绩,占比期末总成绩的20%通过实训考核,让学生有效分解消化学习内容,提高学生自主学习的积极性、自信心和学习效果。下一步,基础医学部将继续改革和创新考核方式,探索完善解剖学实训考核方案,将考核范围推广到所有专业,进一步提升人体解剖学理实一体教学质量,为满足后续医学基础和临床专业课程打下坚实的基础。

(图文:基础医学部   唐建兰等)