内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

四川防灾减灾科普“五进”馆馆巴士进学院

来源:安保处   日期: 2021-10-14

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
爱心企业向学院捐赠防疫物资 刘起军博士专家工作室在学院正式挂牌成立 学院党委书记田承春为学生讲授形势与政策课 学院党委理论学习中心组学习党的十九届六中全会精神 学院组织开展实验室和危险化学品安全专项检查


10月12日,四川 2021 年“10.13”国际减灾日主题宣教活动暨第五届减灾兴川文化月活动在我院田径场举行。此次活动的主题是“构建灾害风险适应性和抗灾力。防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。


上午9时,四川防灾减灾科普“五进”馆馆巴士来到学院,向师生传播防灾减灾知识。学院共有5个班级及各班安全委员共计300余人参加。馆巴设置科普大蓬车、心肺复苏、绳结打结、止血包扎、消防车及消防装备展示等经典防灾减灾项目及有奖减灾游戏吸引了众多学生参与活动。


活动从上午10时持续到12时,每个体验区都有专业老师手把手教同学们如何使用各种救生装备,同学们都表现出了浓厚的兴趣,纷纷在专业老师的指导下实际操作练习。


通过本次活动,师生们在学习体验中收获安全知识,掌握各种自救及救人技能,为进一步浓厚校园安全氛围打下基础。


据了解,本次活动由四川省减灾委员会办公室、四川省应急管理厅主办;四川省防灾减灾教育馆、四川省消防救援总队、四川省森林消防总队、四川省应急管理厅机关团委内江市应急管理局、东兴区应急管理局及我院承办;中国红十字会成都备灾救灾中心、内江市红十字会、东兴区红十字会、东兴区消防救援大队协办