内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

我院在2020年“青年大学习”中获得佳绩

来源:宣传部   日期: 2021-03-26

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
内江市第六个全民国家安全教育日主题展览在我院举行 学院开展“防范电信网络诈骗”知识讲座 学院开展 第一批次新冠疫苗接种工作 学院组织师生观看消防安全云直播 学院举行2021年清明祭英烈主题活动

近日,团省委对我院2020年度“青年大学习”网上主题团课组织工作提出表扬

2020年,团省委相继推出第八季、第九季、第十季“青年大学习”网上主题团课,学院领导高度重视“青年大学习”工作,积极响应、将学习纳入到学院教学和学生教育管理环节中。学院团委按照学院党委和上级团组织统一安排部署,多措并举抓落实、强实效。

一是广泛动员,从上至下形成合力,引导青年团员明白学习的意义、认识时代赋予的责任二是定期召开青年团员学习交流会,集体讨论、分享感悟,提高青年团员参与“青年大学习”的积极性,将“不想学”变为“主动学”。三是采用联络员专项负责方式,引导青年学生常态化学习,构建“青年大学习工作交流群”,接收学习通知上报本班每周的学习数据

通过学习,同学们纷纷表示通过“青年大学习”平台,大家互相督促、共同学习、共同进步,共同建设新时代共产主义青年团,展现新时代共青团员的青春风采。

2020级助产2班罗雪晴表示:“新时代赋予新使命,新征程谱写新华章。作为共青团员,学习是我的义务,只有不断的学习才能跟得上时代前进的脚步。每周的‘青年大学习’让我拓宽了眼界和视野。在深入、持久的学习中,使我可以很好的树立理想、明确目标,磨练吃苦耐劳的精神。”

“时代召唤青年,青年创造未来。” 2020级中医康复1班张可丽说,作为大学生要坚持不断努力学习,将理论与实践相结合,提升自我的文化水平和专业技能,实现自身价值,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。