common

党委书记田承春率队深入企业调研推进“校企合作”

来源:教务处   日期: 2021-01-07

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院开展2020-2021学年上学期政治与业务集中学习 学院第一次妇女代表大会召开 内江市疾控机构信息技术骨干人才培训班在我院顺利结业 学院组织开展“看爱国影片 迎建党百年”主题观影活动 党委书记田承春率队深入企业调研推进“校企合作”


为了进一步深化产学融合、校企合作,1月5日,学院党委书记田承春副院长李静率教务处、健康服务系、基础医学部相关负责人前往四川祥和茂制衣有限公司和四川恒通动保生物科技有限公司进行调研。

调研组一行先后参观考察了两家企业的生产车间、育苗实验室等场所,并通过座谈详细了解了两家企业的发展历程、经营理念和对专业人才需求,并与企业负责人围绕如何加快推进产学融合、校企合作、人才培养等方面进行了深入交流,双方结合自身实际畅谈看法、提出意见和建议,就人才培养模式、校企合作方式达成了初步共识。

一直以来,学院围绕“校企合作”,不断摸索并创新在校学习与企业实践,学校与企业资源、信息共享的“双赢”模式。此次调研为下一步校企合作育人奠定了基础。学院将继续开拓思路,积极探索校企双主体育人的长效机制,创新人才培养模式,不断提高专业人才培养质量和水平。