common

学院举行迎新歌咏比赛暨2020年度人物颁奖典礼

来源:宣传部   日期: 2020-12-31

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院开展2020-2021学年上学期政治与业务集中学习 学院第一次妇女代表大会召开 内江市疾控机构信息技术骨干人才培训班在我院顺利结业 学院组织开展“看爱国影片 迎建党百年”主题观影活动 党委书记田承春率队深入企业调研推进“校企合作”


2020年12月30日,学院隆重举行迎新歌咏比赛暨2020年度人物颁奖典礼。比赛精彩纷呈,高潮迭起,这既是一场才华与颜值齐飞的视听盛宴,也是一场能力与品德并重的表扬大会。学院教职员工、学生代表700余人参加现场活动,活动同步在抖音平台进行全程直播。

内江市卫生健康委员会党委书记、主任刘波出席活动并向大家致以节日的问候和美好的祝福。他说,2020年,学院上下统一思想、齐心协力、真抓实干取得了一系列可喜成绩。2021年,面对转型发展、创新发展、高质量发展的新任务、新挑战,学院要凝聚共识、同心同向、再接再厉,不负社会的重托,不负家长的期望,奏响高质量发展的“协奏曲”,唱好走在前出重彩的“大合唱”。

学院党委书记田承春在致辞中表示,2020年,是学院“建章立制”的一年;是全院师生凝心聚力、迎接挑战、攻坚克难的一年;是喜事不断、捷报频传、硕果累累的一年。2021年学院将迎来“规划发展年”,明确学院办学方向、奋斗目标、发展战略及总体思路;制定学院五年规划和2035年远景目标,确定学院发展定位、阶段目标、具体任务和工作思路,为办党和人民满意的教育,为“健康中国、健康四川、健康内江”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


歌咏比赛在唱腔优美动听的《带我到山顶》中拉开帷幕。比赛中,十三支来自各系、部的参赛队伍纷纷亮相舞台,独唱《红旗飘飘》用歌声传达了身为中国人的骄傲和自豪,唱出了同学们对祖国未来充满希望的美好心声。独唱《淋雨一直走》、乐队演唱《白兰鸽巡游记》等,用朴实的歌词、自然的旋律,讲述人应该有梦,有梦就别怕痛,让脚下的绊脚石变成垫脚石,努力寻找光明、自由和希望。《我和我的祖国》、《不忘初心》、《光》、《晴天》,师生们以整齐的着装、嘹亮的歌声、饱满的深情,展示了我院师生昂扬向上、锐意进取的精神风貌。大气磅礴,催人奋进,一个个节目将全场气氛推向了又一个高潮,一次次引发师生的强烈共鸣。比赛期间,台上师生们热情洋溢,歌声动听;指挥员手势准确,富有激情;台下观众掌声、喝彩声不断,将现场气氛推向了高潮。最终,《那年年少》、《水西谣》获得一等奖,其他节目分别获得二等奖、三等奖。


伟大时代呼唤伟大精神,伟大事业需要榜样引领。2020年度人物颁奖典礼上,感动流溢,震撼心灵,掌声雷动。在内江卫生与健康职业学院,教师们用平凡真实的故事,严谨务实的态度,躬亲垂范的作风,无私奉献的精神,默默坚守在平凡的岗位;学生们平凡却不凡,刻苦求学、知足感恩,用一本书、一支笔、一场角逐,诠释最靓青春,绘就感动校园靓丽风景线。

师生们纷纷表示,要以年度人物为榜样,始终秉持着“精诚济世、仁心善治”的校训精神,奋发进取、开拓创新,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的新时代教师和学生。

近年来,学院始终坚持党的教育方针,认真落实“立德树人”根本任务,坚持“五育并举”,践行为国育才的初心使命。“年度人物”评选表扬活动通过选树师生身边的典型,为师生树立榜样,在学院形成比、学、赶、帮、超的校园文化氛围,激励教职工认真钻研业务工作,以德施教、率先垂范,鼓励学生们刻苦学习、提升素质、立志成才,为凝心聚力推动学院高质量发展打下坚实基础。