common

学院召开首届学术委员会成立大会暨第一次全体委员会议

来源:科研处   日期: 2020-12-30

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院开展2020-2021学年上学期政治与业务集中学习 学院第一次妇女代表大会召开 内江市疾控机构信息技术骨干人才培训班在我院顺利结业 学院组织开展“看爱国影片 迎建党百年”主题观影活动 党委书记田承春率队深入企业调研推进“校企合作”


2020年12月28日,内江卫生与健康职业学院首届学术委员会成立大会暨第一次全体委员会议召开。学院党委书记田承春,党委副书记、纪委书记李代强,副院长李静、文惠及全体教职员工出席大会。

成立大会由科研处主持。科研处林虹霓代表学术委员会秘书处简要介绍了首届学术委员会委员、主任委员产生过程和基本情况。学院党委副书记、纪委书记李代强宣读《内江卫生与健康职业学院关于成立学术委员会的通知》文件,谭新、余静、王萍等16名老师当选为学院首届学术委员会委员,李吉红当选为委员会主任委员学院副院长李静和文惠为委员们颁发了聘书

大会上,学术委员会主任委员李吉红作表态发言她表示,学院的学术委员会必将本着学术为民、科学公正的原则,遵守学术规范、恪守学术道德,坚守学术专业判断,公正履行职责,以饱满的热情和工作态度,圆满完成各项相关任务,为学院的学术发展、学术创新做出积极贡献在学院新征程、新发展的道路上写下辉煌的一笔

学院党委书记田承春对学术委员会的成立表示祝贺并希望委员们切实担负起校学术委员会的责任。他指出,学术委员会的成立,是我校进一步推进大学治理体系和治理能力现代化的重要举措,学院将充分发挥学术委员会的重要作用,积极探索教授治学的有效途径,为学术委员会正常开展工作提供必要条件。同时,他要求学术委员会委员们要遵循学术规律,尊重学术平等,鼓励学术创新,为学院的学术发展和人才培养贡献力量。

 成立大会结束后,首届学术委员会召开了第一次全体会议。学术委员会主任委员李吉红主持会议并讲话,李主任在讲话中强调了委员工作职责,并就学术委员会下一阶段的工作进行了部署,明确要求进一步完善学术委员会议事规则等运行机制建设,确保学术委员会的有效运行。