common

学院党委书记田承春主持召开学生代表座谈会和思政部教师座谈会

来源:思政部   日期: 2020-12-29

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院开展2020-2021学年上学期政治与业务集中学习 学院第一次妇女代表大会召开 内江市疾控机构信息技术骨干人才培训班在我院顺利结业 学院组织开展“看爱国影片 迎建党百年”主题观影活动 党委书记田承春率队深入企业调研推进“校企合作”


为进一步了解学生需求和教师教学情况,优化提升学校教学、管理、服务工作质量。12月28日晚,党委书记田承春在图书馆五楼会议室主持召开学生代表和思政部教师座谈会,征求师生对学校教学和管理工作的意见建议。思政部18名教师和20级护理6班、助产5班的10名学生代表参会。座谈会分学生代表和教师代表两个阶段进行。

第一阶段,田书记向与会学生代表了解近期学习和生活情况,并详细询问大家遇到的问题和困难。学生代表踊跃发言,对学校近期采取的一系列改进服务、方便学生的举措给予肯定和赞许,还围绕学风建设、专业培养、学生会工作、校园环境、就业指导与咨询等多个方面提出了意见和建议。

田书记认真听取了同学们的发言,不时与大家进行交流,对学生关切的问题进行解答,对于一些正在积极解决或条件不足难以立即解决的问题作出解释说明。他表示,为师生服好务是学校办学宗旨,希望同学们发挥主人翁精神,主动关心并积极参与学院的建设与发展,鼓励大家用勤奋执着的态度对待学习,夯实基础、熟练操作,丰富课余生活,充满自信的面对挑战,努力成为一名优秀的大学生。

第二阶段,思政部教师着重围绕教风学风、课堂教学、课程设置、实践教学、人才培养、教学保障等方面,结合自身的教学体会纷纷建言献策,有针对性地提出许多中肯的意见和建议。

在听了老师们的发言后,田书记指出,教师是学校的立校之本,优秀的教师队伍是学校不断发展不可或缺的条件,是学校提高教学管理、服务水平和治理能力的保障。思政部教师特别是思政课教师,承载着铸造思想灵魂的重要意义,责任重大、使命光荣,要客观分析思政课的政治性和理论性,提升青年学生的理想信念、品德修养和人格境界。

会议最后,田书记表示,学院将畅通师生意见建议征求、处理和反馈渠道,对于本次座谈会收集到的宝贵意见,学院将进行梳理汇总,提交相关部门共同商议解决,不断完善制度建设,强化内部管理,提高综合服务水平,努力为师生提供良好的学习生活和工作环境。