common

学院召开护理、助产专业人才培养方案专家论证会

来源:护理系   日期: 2020-07-16

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院开展第23届全国推普周活动 四川省红十字应急救护培训基地在内江卫生与健康职业学院挂牌成立 市委第三巡察组向内江卫生与健康职业学院党委反馈巡察情况 学院隆重召开2020年教师节庆祝大会 院领导带队检查新学期开学初教学工作

7月15日,学院在善治楼110教室召开护理、助产专业人才培养方案专家论证会学院党委副书记、院长杜林教务处、护理系负责人及有关教师参加。来自内江市第一人民医院、内江市第二人民医院、内江市中医医院、内江市妇幼保健院及企业共9名专家到场指导。

论证会上,杜林首先介绍了我院基本情况,强调专业人才培养方案是职业院校组织开展教学活动、安排教学任务的规范性文件,是实施专业人才培养的依据。护理系负责人向专家组介绍了2019级和2020级护理、助产专业人才培养方案的具体修订与制定情况

专家们对护理、助产专业人才培养方案进行了认真、热烈的评议和讨论,从教育部专业教学标准、区域经济社会发展趋势、行业人才需求现状等多方面多维度地对人才培养方案进行了论证,从重点强化学生职业素养、提升学生职业能力、拓展学生综合素质、培养学生发展能力等方面对人才培养方案中课程体系构架,教学内容规划以及学时学分分配提出了很好的建议

专家们还就进一步强化临床实践教学环节,与医院、企业无缝对接等提出了建设性意见,形成了护理、助产专业人才培养方案的综合意见。专家们一致认为,人才培养方案对推动学院护理、助产专业建设,提升人才培养质量,走内涵式发展道路将发挥积极的推动作用。