2020年单独招生专业志愿填报

common

学院组织学生到法院开展思政课实践教学活动

来源:思政部   日期: 2020-06-20

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院举办2020年征兵工作推进会 我院新选派第一书记赴任 学院党委中心组召开第六次学习(扩大)会 学院考察组到川北医学院、西南医科大学考察学习 教育部信息化专家倪彤来学院作教学能力大赛专项培训


为推进思政课教学方法改革创新,探索思政课实践教学新模式,增强学生法律意识,坚定学生法律信仰。6月19日,学院组织32名师生来到东兴区人民法院开展思政课实践教学活动。

本次活动分为两个环节,第一个环节是东兴区法院立案庭庭长童永胜的带领和解说下,参观诉讼服务大厅各个功能窗口,了解各窗口的服务项目、服务领域和工作流程


第二个环节是旁听一件贩毒案件庭审。开庭前,一声清脆的法槌声让全场人员感受到法庭的威严和神圣。庭审中,审判长、公诉方分别针对案件事实、证据进行阐述,公诉方和辩护人围绕法庭归纳的争议焦点进行法庭调查、举证质证、法庭辩论。整个庭审过程严谨而有序,旁听的同学全面直观的了解刑事案件的庭审程序,切身感受到法律的严肃和公正。庭审后,同学们针对案情讨论分析,表示要筑牢防毒拒毒的思想防线,坚决抵制毒品,远离毒品珍爱生命。

本次法院旁听庭审思政课实践教学活动,实现了思政小课堂和社会大课堂相结合,师生们在参观学习、观摩庭审、交流讨论中接受了一次警示教育和法治教育。

下一步,学院将继续以校内思政课理论教学为基础,助推资源整合,加强专业素养与德育精神、思政元素与专业课程、校外与校内实践、思政理论教学与医德医风教育相结合,构筑具有医学类职业院校特色的育人大格局。