2020年单独招生专业志愿填报

common

内江市脱贫攻坚一线干部重点培训班在学院举办

来源:宣传部   日期: 2020-06-12

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院举办2020年征兵工作推进会 我院新选派第一书记赴任 学院党委中心组召开第六次学习(扩大)会 学院考察组到川北医学院、西南医科大学考察学习 教育部信息化专家倪彤来学院作教学能力大赛专项培训


近日,内江市脱贫攻坚一线干部重点培训班在我院举办,来自全市脱贫攻坚战线的300余名干部齐聚我院,系统学习扶贫资金监管、村集体经济发展、专项扶贫政策、基层党建等内容。

6月10日举行的开班仪式上,市委副书记余先河出席开班式并作动员讲话。

余先河指出,我市坚定贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实党中央、省委关于脱贫攻坚的各项决策部署,积极探索丘陵地区“插花式”贫困精准扶贫精准脱贫新路子新机制,内江农村发生了翻天覆地的变化,脱贫攻坚工作取得了阶段性成就,凝聚着广大扶贫干部的智慧、心血和汗水。今年是脱贫攻坚决战决胜收官之年,全市脱贫攻坚一线干部要通过培训更加清楚“该做什么”“要怎么做”,切实增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心,全力以赴夺取脱贫攻坚战全面胜利。

余先河强调,全市脱贫攻坚一线干部要进一步提高政治站位,坚定用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步认清形势任务,全力攻坚精准扶贫精准脱贫工作重点,扎实抓好脱贫攻坚“百日行动”,推动贫困群众务工就业,大力发展特色扶贫产业,持续巩固脱贫退出成果,提升扶贫工作成色,建强基层战斗堡垒,推进乡村振兴战备有序实施。要进一步加强自身建设,坚持严实作风,树立良好形象,恪尽职守、勤勉工作,争当组织认可、群众满意的扶贫干部,努力在脱贫攻坚一线书写人生的绚丽篇章。

开班仪式上,学院党委书记田承春致欢迎词,田承春代表学院所有学员表示热烈的欢迎并表示作为内江人民自己的学校,服务内江人民,是学院的根本职责。作为本次培训班的承办单位,学院组建了工作专班,指派了优秀员工,整合了优质资源,将全力做好各项服务保障工作学员们安心学习、静心学习放心学习舒心学习。