common

驰援湖北,20名甜城儿女踏征程

来源:内江日报   日期: 2020-02-10

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
我院学生自愿参加基层抗“疫”服务 驰援湖北,20名甜城儿女踏征程 我院423名师生参加2019内江国际半程马拉松比赛 我院举行“庆元旦·迎新春”趣味运动会 我院成为 2020年内江市护理学会学术年会承办单位

等你平安归来

与女儿告别

依依惜别

挥手道别

依依不舍

“我将牢记使命,履行职责,不畏艰险,不怕牺牲,排除万难,竭尽全力,完成任务,夺取最后的胜利。”2月9日上午,内江市首批援助湖北医疗队从市疾控中心启程出征。出征仪式现场,20名队员右手握拳,庄严宣誓。

他们满怀的,是援助湖北抗击疫情的信心与决心。

出征仪式现场,来自市中医医院的5名医护人员围在一起,互相加油鼓劲。交谈中,队员张怀玲不禁湿了眼眶。原来,她远在达州的爷爷于三天前去世,出征当天是爷爷出殡的日子,没能回家给爷爷送行,张怀玲感到遗憾。

在同事们的安慰下,张怀玲平复心情,擦干眼泪,和4名队员一起面对镜头,喊出了“保证完成任务,平安归来!”的口号。

来自市中区人民医院的苟华是心血管内科的主治医师,身为一名党员,她更加懂得身上的责任,她说自己会履行好党员的职责,做好本职工作,平安归来。

他们不舍的,是家乡甜城亲友的挚爱与温情。

来自市第一人民医院感染科的护士陈明惠,已经工作19年了。医院发出“征集令”后,她主动报了名,得知自己入选内江援助湖北医疗队员后的几天,陈明惠一直很激动,甚至几天晚上都难以入眠。出征这天,丈夫把她送到现场,原本腿疼的儿子也从家里赶了过来,一句珍重,一个拥抱,让陈明惠倍感温暖。

感到温暖的,还有市中医医院护士刘婷婷。她弯下身子和6岁的女儿拥抱,女儿一个甜甜的亲吻停留在妈妈的脸颊,丈夫和公婆站在一旁,叮嘱她千万要做好防护措施。“一定要平安归来,平安最重要!”刘婷婷的丈夫杨磊叮嘱妻子,泪光闪烁。

市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长马波代表市委、市政府和420万内江人民为队员们送上温馨的叮嘱,也为他们加油鼓劲。

“同志们,你们是我们最牵挂的人!家乡人民和你们并肩战斗!”马波对20名队员说,市委、市政府和420万家乡人民是你们的坚强后盾,时刻关注你们、全力支持你们,照顾好你们的家人,为大家解决后顾之忧。我们在这里,等着你们平安健康、凯旋而归!

援助湖北医疗队在前方战斗,市委、市政府及相关部门在后方全力保障。

为全力做好援助湖北医疗队的后勤保障工作,我市明确市卫生健康委全面负责医疗队物资统筹保障,各有关医院密切配合完成保障任务。在人员方面,明确市卫生健康委副主任杨盛国具体负责物资保障工作,由市卫生健康委财务科科长夏兵具体负责物资保障计划、统计、调拨、供应、联络等工作;在物资方面,市卫生健康委为20名队员紧急调配了个人防护物资,保证每人每天两只N95防护口罩、2套防护服、3只医用外科口罩以及手套、护目镜等防护物资。同时,还将积极调动各方力量,及时补充疫情保障物资,为援助湖北医疗队工作提供充分保障。

出发前,20名队员身着统一服装,高举医疗队旗帜,在市疾控中心大楼前合影留念。他们身后,“为人民服务”五个大字颜色鲜红,格外醒目。