common

我院423名师生参加2019内江国际半程马拉松比赛

来源:内江卫生与健康职业学院   日期: 2019-12-31

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
我院学生自愿参加基层抗“疫”服务 驰援湖北,20名甜城儿女踏征程 我院423名师生参加2019内江国际半程马拉松比赛 我院举行“庆元旦·迎新春”趣味运动会 我院成为 2020年内江市护理学会学术年会承办单位


2019年12月29日上午8:30“跑遍四川·‘内江路桥杯’2019内江国际半程马拉松比赛”在内江举行,活动由中国田径协会、内江市人民政府、内江市教育局主办。学院作为内江市医药卫生类高职院校,组织423名师生参加了首届甜城马拉松比赛、欢乐跑项目。


内江卫生与健康职业学院高度重视体育教育教学工作,积极响应“健康中国”战略,深入践行“全民健身、终身受益”理念,鼓励全院师生加强身体锻炼,积极参赛。在欢乐跑开始前的一个月,学院就安排学生处牵头,组织全院学生每天晚自习结束后,在田径运动场进行夜跑训练,学习长跑技巧,锻炼学生的毅力和培养团队精神,营造健康向上、青春活泼的校园氛围。

29日凌晨五点多,学院参加“欢乐跑”的师生就兴奋起来了,开始了各种准备。早上6:30,师生们排着整齐的队伍,乘车奔赴甜马欢乐跑的“战场”。经过半个多小时的车程,师生们来到了比赛起点——内江市城市展览馆,顶着阵阵袭来的寒风,依然热情高涨,有说有笑,脸上挂着灿烂自信的笑容,有条不紊的进行安检、存包,做着赛前最后准备,整齐列队蓄势待发。

随着主持人的一声“开始”,乐跑队员们摆动双臂、迈开步伐,大声地欢呼着、呐喊着向前跑短短的五公里,让全体师生感受了跑步的乐趣、坚持的信念和积极向上的精神力量!

同学们纷纷表示,要以本次甜城半程马拉松比赛、欢乐跑为起点,放下手机,走出宿舍,加强体育锻炼,增强身体素质,为努力学好医学专业知识打下坚实基础